Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кефир взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Отдельно взбейте яйца в пену и соедините с кефирной массой.
Аккуратно перемешайте.
Добавьте растительное масло, размягченное сливочное, перемешайте до однородности.
Соду погасите уксусом и влейте в тесто.
Затем, порциями добавляя просеянную муку, замесите мягкое, рыхлое тесто.
Для удобства разделите готовое тесто на 3-4 части.
Раскатывайте каждую часть теста на доске (столе) посыпанной мукой в тонкий пласт (чем тоньше вы раскатаете тесто, тем суше и жестче будет печенье).
Вырежьте формочкой фигурки, переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в разогретой духовке 7-10 минут до легкого зарумянивания ( у меня одна партия подгорела, а вторая будто немного не доготовилась , но все равно вкусно было и дети в восторге наворачивали печеньки, которые "сами" готовили)
Ингредиенты
Сливочное масло или маргарин - 1 пачка
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100г или полстакана
Овсяные хлопья - 200г или 1 стакан
Мука - 200г или 1 стакан
Корица или ванилин - по вкусу
Добавляем сахар в масло и растираем его вилкой до однородного состояния.
Следующим шагом идёт добавление яйца. Его мы также перетираем вилкой с получившейся смесью.
Итак, пора добавить и основной ингредиент нашего блюда - овсяные хлопья, всыпаем их в полученную смесь, добавляем корицу (или ванилин) и тщательно перемешиваем.
Далее добавляем муку для закрепления теста, аккуратно небольшими порциями просеиваем через сито и перемешиваем до однородности.
После того, как сделали тесто приступаем к формированию печенья.
В предварительно разогретую духовку до 180 градусов мы помещаем противень с нашим будущим печеньем и выпекаем на средней полке 15 минут.