Пасхальный кулич
Natali100

Пасхальный кулич

мука - 1 кг.
молоко 380 гр.
яйца -6 шт.
масло - 300 гр.
сахар 270 гр.
дрожжи 50 гр.
соль 3/4 ч.л.
изюм 150 гр.
цукаты 50 гр.
орехи 50 гр.

В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину муки, размешивают, накрывают и ставят в теплое место для брожения.
Яичные желтки отделяют от белков. Желтки растирают с сахаром, белки взбивают до пены.
Когда опара увеличиться в нее добавляют соль, желтки, масло растопленное и оставшуюся часть муки.

Тесто хорошо вымешивают и дают настояться до увеличения объема в 2 раза.
В готовое тесто добавляют цукаты, орехи, изюм и осторожно вводят взбитые белки.
Формы смазывают маслом, заполняют на 1/2 часть тестом и дают растояться в теплое место прикрыв полотенцем.
Когда тесто поднимется на 2/3 смазать верх яйцом и выпекают при температуре 180 гр. около часа.
 

Информация о медиа

Категория
8. Пасха 1
Добавил(а)
Natali100
Дата добавления
Просмотры
166
Комментарии
3
Оценка
5,00 звёзд 2 оценок

Метаданные изображения

Название
MyCollages (6).jpg
Размер
958,3 KB
Размеры
2000px x 2000px
Назад
Сверху Снизу