Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Молоко сгущенное вареное — 100 г, сахар- 2 ст. л., орехи грецкие — 25 г
Сиреневый (черничный) слой
Черника (замороженная или свежая) -50 г, сахар -3 ст.л.
Оранжевый (морковно-абрикосовый) слой
Морковь – 1 штука (средняя по размеру), курага – 20 шт., сахар — 3 ст. л., масло сливочное-2 ст.л., миндаль — 25 г
Творог для пасхи выбирайте максимально сухой, лучше жирный. Заранее выложите творог в сито или дуршлаг, положите сверху гнет и оставьте часа на 3, чтобы стекла лишняя жидкость.
Замочите желатин в холодной воде.
Сливки нагрейте до кипения, снимите с огня. Добавьте стручок ванили (можно заменить ванилином или ванильным сахаром) и палочку корицы и оставьте остывать. Когда остынет до температуры 60 градусов выньте стручок ванили и палочку корицы, а затем в сливках разводите предварительно распущенный на водяной бане желатин. Творог смешайте со сливочно-желатиновой смесью и пробейте блендером до однородной массы.
Разделите полученную смесь на 3 равные части.
Оранжевый слой.
Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Морковь натереть. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахар и морковь. Помешивая, протушить в течение 5 минут. Добавьте размоченную курагу. С помощью погружного блендера превратите морковно-абрикосовую смесь в пюре. Затем добавьте 1/3 часть творожной массы и пробейте блендером до однородного состояния. Добавьте порезанный миндаль и перемешайте.
Каждый слой пробуйте на сахар, поскольку от вкуса творога напрямую зависит необходимое количество сладости.
Бежевый (карамельный) слой.
Треть творожной массы смешайте с вареной сгущенкой. Взбейте погружным блендером до однородного состояния. Добавьте порезанные грецкие орехи и перемешайте.
Сиреневый (черничный) слой.
В чернику добавить сахар и проварить на небольшом огне до растворения сахара. Сделать черничное пюре. Смешайте треть творожной массы с черничным пюре. Взбейте погружным блендером до однородного состояния. Добавьте немного целых ягод (или цукаты, изюм и т.д.), перемешайте.
Марлю ошпарьте кипятком, отожмите, хорошенько отряхните и застелите ею форму для Пасхи. Форму установите на тарелку или миску.