Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"
ЛенаМ

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

Хотела это блюдо приготовить на Пасху-2))), но не успела.
Очень рекомендую всем.Быстро, вкусно, красиво!
Ингредиенты

Соль 0,25 ч. ложки
Майонез 2 ст. ложки
Огурец 1 штука
Чеснок 2 зубка
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Помидор 2 штуки
Баклажан 1 штука
Маслины 9 штук
Сыр российский 100 г.
Укроп для украшения

Подготовьте необходимые продукты. Возьмите баклажан с темной шкуркой вытянутой формы. Огурцы и помидоры берите небольшого размера – понадобятся маленькие кружочки.
Баклажан хорошо сполосните водой – обрежьте края. Затем покрошите овощ кружочками толщиной 4-5 мм. Слишком тонкие не нарезайте заготовки – они сильно ужарятся
Сложите кружочки баклажанов в миску. Посыпьте сверху поваренной солью – перемешайте. Оставьте на 20-30 мин. для удаления горечи.
Сыр натрите на мелкой тёрке – высыпьте в глубокую емкость. Очищенные зубчики измельчите удобным способом – добавьте к сыру.
По желанию насыпьте соль. Положите в сырную массу майонез или сметану – размешайте до однородного состояния.
Сполосните под краном баклажаны. Разложите по бумажной салфетке буквально на 2 мин. – впитается влага. Если мокрые кружочки сразу положить в разогретое масло, то оно будет сильно брызгаться.
С двух сторон до золотистого цвета обваляв в муке, обжарьте баклажаны на подсолнечном масле. Их удобно переворачивать с помощью вилки.
На тарелку постелите сухую салфетку. Сразу со сковородки выложите на нее баклажаны. Оставьте примерно на 5 мин. – уберется лишнее масло и заготовки остынут.
Помидоры и огурцы хорошо промойте водой – вытрите насухо. Порежьте овощи острым ножом не слишком толстыми кружочками.
Возьмите тарелку для подачи закуски – желательно плоскую. Разложите по ней обжаренные баклажаны в виде хвоста. С одной стороны кладите большие кружочки, а потом по мере убывания. Затем сверху поместите помидоры – можно посолить по вкусу.
Равномерно распределите сырную массу по томатам.
Сверху положите огуречные заготовки – слегка прижмите пальцами.
Маслины разрежьте вдоль на 2 половинки. В центр кружочка из огурца положите черные дольки., украсьте укропом. Поставьте закуску в холодильник на 30 мин. для охлаждения. После этого подавайте к семейному или праздничному столу.
  • В сырную начинку можно добавить еще жгучий красный перец, если нужен слишком острый вкус.
  • Вместо свежего огурца зимой можно брать соленый или маринованный.
  • Сыр для такого блюда можно брать как твердый, так и плавленый.
Получается вкусная закуска с легким острым вкусом. Она порционная, что очень удобно для подачи к праздничному застолью.
Приятного аппетита!
 

Информация о медиа

Категория
12. Овощи и грибы
Добавил(а)
ЛенаМ
Дата добавления
Просмотры
233
Комментарии
4
Оценка
5,00 звёзд 2 оценок

Метаданные изображения

Название
Павлиний хвост.jpg
Размер
1,3 MB
Размеры
2560px x 1600px
Назад
Сверху Снизу