Традиционный французский луковый суп
ЛенаМ

Традиционный французский луковый суп

Оооооочень вкусно!
Ингредиенты:
700 мл мясного бульона,
4 средние луковые головки,
150 мл белого вина (сухого),
80 г полутвердого сыра,
60 г сливочного масла,
мал. ложка пшеничной муки,
2-3 чесночных зубка,
небольшой багет,
соль, смесь перцев.

Лук нарезаем тончайшими полуколечками и отправляем готовиться в сковородке с растопленным сливочным маслом.
Когда он начнёт приобретать золотистый оттенок, к луку отправляется раздавленный чеснок.
Пассеруются еще 6-7 минут, после чего к ним высыпаем муку,она добавит супумлегкий кремовый оттенок и сделает его более однородным.
Вливаем бульон. Нужно хорошо перемешать составляющие, чтобы не осталось мучных комочков.
В суп добавляем вино. На этом этапе смесь можно поперчить и посолить.
Под крышкой на самом маленьком огне суп томим около получаса.
Багет нарезаем толстыми ломтиками и румяним в тостере или любым другим удобным способом.
Сыр крупно натираем.
Готовый суп переливаем в жаропрочный горшок. Сверху выкладываем подсушенный хлеб и рассыпаем сыр. Из сортов хлеба лучше всего выбирать чиабатту или французский багет. Их особая структура отлично впитывает жидкость, но не превращается в кашу.
В духовке французский луковый суп должен настояться 10-12 минут. Если есть возможность, стоит включить гриль. За это время сыр расплавится и станет румяным. Блюдо сразу подается к столу.
Приятного аппетита!
 

Информация о медиа

Категория
13. Первые блюда
Добавил(а)
ЛенаМ
Дата добавления
Просмотры
218
Комментарии
6
Оценка
5,00 звёзд 3 оценок

Метаданные изображения

Название
MyCollages.jpg
Размер
888 KB
Размеры
2560px x 1600px
Назад
Сверху Снизу