Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Это густая похлебка из пшена, картошки и сала, которые, собственно, и являются основными и достаточными ингредиентами этого блюда; остается добавить только лук.
Кстати, кулеш пришел в военно-полевую кухню из Запорожья – тут как раз сказался кулинарный опыт, ведь тамошним казакам подолгу приходилось быть в походах. Так и придумали варить пшено со шкварками, ведь кашу салом не испортишь – это факт.
Запорожские казаки варили его на открытом огне в больших котлах, отчего он был еще вкуснее, с ароматом дыма. Поэтому если у вас будет возможность,
попробуйте приготовить его на костре, где-нибудь на природе или во дворе у себя на даче.
Готовила я эту похлебку по рецепту мужа. Рецепты найденные мной в интернете он забраковал.
Итак, нам понадобятся:
пшено 1 стакан, картофель 3-4 шт, морковь 1 шт, лук 2 шт, сало грамм 200, 2 яйца, соль, перец, лавровый лист.
Пшено промыть тёплой водой, залить кипятком (2-3литра,в зависимости погуще или пожиже вы хотите), поставить варить. Добавить целую очищенную луковицу, в конце варки убрать её. На сковороде поджарить сало, нарезанное кубиками, минуты три на достаточно сильном огне, убавить огонь, добавить лук кубиками, обжарить до золотистого цвета.
В пшено, проваренное минут 5, добавить картофель и морковь кубиками, лавровый лист, соль, перец, варить ещё минут 15.
Добавить в пшено обжаренный лук со шкварками, вбить 2 яйца, украсить зеленью.
Дать настояться минут 10.
Говорят, на следующий день кулеш становится ещё вкуснее. Нам этого узнать не удалось.
Приятного аппетита!
@SvetikСветик Мы и ели там с костра, прямо в поле его готовят в больших казанах. У меня сразу вся моя та поездка перед глазами!)Спасибо за воспоминания!