Лагман
Застава

Лагман

Одно из восхитительных блюд национальной узбекской кухни.
500 грамм баранины(говядины,телятины)
растительное масло
2 луковицы
2 моркови
2 перца
1 баклажан(кабачок)
помидоры
2 яйца
мука
соль,перец,зелень

1.Приготовить тесто для лагмана как для лапши.
2 яйца и щепотку соли перемешать и , постепенно добавляя муку замесить крутое тесто,поставить в холодильник в пакете на час.
Достать ,раскатать в тонкие пласты,посыпать мукой,свернуть в рулетик и нарезать тонко поперек,чтобы получилась лапша.

2.Мясо порезать как на гуляш,обжарить на растительном масле,добавить по очереди лук,морковь,перец ,баклажан,помидоры и тушить до готовности.
Добавить кипяток (чем больше ,тем больше получится бульона) и добавить заготовленную лапшу,прокипятить 3-4 минуты .Подавать через 10 минут,посыпав зеленью.
 
@Ксенуля
Я довольно-таки часто делаю,только со спагетти))),муж любит очень.
Это для форума с самодельной лапшой,как раз по-узбекски.
 

Информация о медиа

Категория
13. Первые блюда
Добавил(а)
Застава
Дата добавления
Просмотры
162
Комментарии
3
Оценка
5,00 звёзд 1 оценок

Метаданные изображения

Название
CollageMaker_20180511_203448335.jpg
Размер
3,6 MB
Размеры
1920px x 1920px
Назад
Сверху Снизу