Данное блюдо прекрасно как горячим, так и холодным. Нарядное, поэтому хорошо подавать к праздничному столу в виде закуски или основного блюда.
Т.к. для меня это рецепт не нов, а я придерживаюсь принципа "в стодневке только новое", решила я сделать эти котлетки из грудки индейки, а не куриной грудки. Итак, рецепт:
Ингредиенты:
Грудка курицы 2 шт. (в моем случае, половина грудки некрупной индейки)
Болгарский красный перец
Пучок укропа
Немного майонеза или сметаны (или и того, и другого)
Немного муки
Приготовление:
Филе нарезать кубиками 1х1 см, мелко нарезать укроп, нарезать кубиками перец примерно 0,5х0,5 см.
Смешать, посолить, поперчить по вкусу. Теперь добавить майонез так, чтоб всё, что находиться в миске было "запачкано" в майонезе. Можно взять смесь майонеза и сметаны, можно использовать только одну сметану, по вкусу. У меня был майонез. Добавить муку так, чтобы котлетки можно выложить ложкой, и они не разваливались. Если они разваливаются, добавить сметаны или майонеза. Дать немного постоять (займитесь, например, гарниром). Жарить на огне чуть выше среднего до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Мой вердикт: с индейкой котлетки получились очень вкусными, более сытными, но с курицей они более нежные и сочные, так нам показалось