Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Рецепт (будет тяжело, так как всё без весов и на глаз):
Нарезаем 3 большие капустины (или 5-6 средних). Трем 3-4 морковки больше среднего. Перемешиваем капусту с морковкой.
Берем часть (сколько капустин, столько и частей), посыпаем по жмене сахара и соли, мнем её и перемешиваем. Пробуем. Она должна быть солоновата. Если надо повторяем еще раз. После этого добавляем в эту часть 4-5 штук черного горошка и 4 лавровых листа. Закладываем эту часть в тару (у меня это большое ведро пластиковое).
Повторяем это же со всеми частями.
После того как все части в таре ставим её под гнёт.
Через 3 дня снимаем гнёт и убираем пену с поверхности тары. Протыкаем до дна деревянной палочкой или ножом раз 10 и оставляем под марлей ещё на 2-3 дня.
Достаё и едим.
Если капусту переложили в другую тару на несколько дней (в судок и в холодильник), то перед подачей следует добавить немного растительного масла и перемешать.
Девочки!Приготовьте капусту на зиму по моему рецепту.Гарантирую-не пожалеете!Сразу предупреждаю-это не суточная капуста.Ей надо вызреть 2-3 недели.Но это стоит.Итак...Заливка на 3-х литровую банку:2 стакана воды,100 гр. песка,2 ст.л. соли,2 лавровых листа,6 горошек перца,2 ч.л.эссенции или 100 гр.уксуса(уксус льем в остывший рассол).Все кипятим.Выливаем в 3-х литровую банку.Ждем когда остынет.Закладываем в банку капусту нашинкованную с морковкой.оставляем в тепле для брожения дней на 5.Потом закрыть крышкой и в прохладное место.Через 3 недели за уши не оттянешь!И так поесть и в щи хороша!И хранится сколько хочешь!