Манты с тыквой по среднеазиатски
Застава

Манты с тыквой по среднеазиатски

Моё любимо блюдо ,привет из далекого детства и Узбекистана.
image
Манты с тыквой по-среднеазиатски.
Для начинки:
450 грамм тыквы

350 грамм репчатого лука
соль,перец по вкусу
50 грамм сл.масла

Для теста
1 стакан воды,пол чайной ложки соли ,и муки сколько возьмет
.
Размешать соль с водой, и постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто как на пельмени,положить в пакет и поставить в холодильник на пол часа.

Тем временем порезать кубиками тыкву и лук репчатый,посолить,поперчить,перемешать.

Тесто вынуть из холодильника, разделить на 4 колбаски и из каждой сделать по 8 кружочков,раскатать,выложить начинку и сверху маленький кусочек сл.масла, таким образом и налепить все манты(картинка прилагается)

Сложить всё на смазанные маслом листы мантоварки и варить на пару 20 минут.Можно варить в мультиварке,но там штук 10-11 можно вместить..
Подавать со сметаной.

Я люблю оставшиеся,если таковые найдутся на другой день обжарить)
 
@Застава я всё никак сюда не напишу))) Класс! Собираюсь манты сделать уже года два:). Теперь сделаю точно .Можно попросить рассказать про составы других начинок? Я тыкву отдельно не пробовала, но тыква с бараниной очень понравилось!
 
@ЛенаМ ,тыква с бараниной вкусно,вкусно и баранина без тыквы))),лука побольше.А дочь моя любит картошку кубиками с луком , а вообще с любым мясом вкусно,только много лука обязательно.И из индейки делают,и из петуха домашнего..
 
отличный рецепт. записала. в этом году собираю рецепты из тыквы. думаю это божественное блюдо, как на вкус, так и для желудка огромное спасибо)
 

Информация о медиа

Категория
1. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
Добавил(а)
Застава
Дата добавления
Просмотры
293
Комментарии
9
Оценка
4,83 звёзд 6 оценок

Метаданные изображения

Название
CollageMaker_20181114_000027348.jpg
Размер
2,7 MB
Размеры
1920px x 1920px
Назад
Сверху Снизу