Простое и любимое печенье. Берём творог, протираем через сито. Добавляем размягченное сливочное масло. Все это разминаем, как следует, вилкой. Добавляем щепотку соли. Всеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем пластичные тесто. Количество муки зависит от влажности творога, возможно потребуется большее количество. Полученное тесто покрывает пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.
Духовку предварительно разогреваем до 180 гр. Противень застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто, толщиной 0,5 см. Стаканчиком нужного размера (на выходе печенье будет размером 1/4 выбранной окружности) вырезаем круги. Кружок обмакиваем в песок одной стороной, сворачиваем пополам, ещё раз обмакиваем в песок одной стороной. При сворачивании песок должен быть внутри. Получившуюся четвертинку также обмакнем в песок и уложим на противень, уже сахаром вверх. Так проделываем со всем тестом. Сверху можно присыпать тертыми орешками или мелко тертой цедрой цитрусовых. Запекаем 15-20 минут.
Печенье подрумянится, снаружи будет слегка хрустящее, а внутри мягкое. Мне больше нравится, когда оно полностью остынет. Вот и всё! Приятного вам чаепития!