Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сливочное масло-50 г (у меня было оливковое+сливочное)
Куриное филе-150 г
Соль-по вкусу
Перец черный молотый-по вкусу
Лук репчатый-½ штуки
Рис-140гр. (70гр риса - 1 порция (300гр))
Мясной бульон -1,5 стакана
Сельдерей-1 стебель
Красный сладкий перец-½ штуки
Помидоры-½ штуки
Морковь-½ штуки
Сыр пармезан-50 г
Базилик-2 стебля (у меня сушенный)
ПРИГОТОВЛЕНИЯ около 1 часа
1. Куриное филе помыть, обсушить, порезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть половину масла (у меня оливковое 2 ст.л). Обжарить курицу до золотистого цвета, слегка подсолить, поперчить. Положить в отдельную тарелку и отставить.
2. Лук почистить, мелко порезать, положить в кастрюлю, в которой жарилась курица (в моем случае, я предварительно растопила кусочек (гр. 30-40) слив. масла сначала). Помешивая, поджарить на слабом огне до прозрачности. Рис промыть, обсушить, добавив в кастрюлю, хорошо перемешать и дать ему прогреться вместе с луком и маслом.
3. Бульон вскипятить в отдельной кастрюле, после закипания убавить огонь, кастрюлю с огня не снимать. Когда рис приобретет стеклянный вид, залить его небольшим количеством горячего бульона, перемешать, дать бульону полностью впитаться. Бульон вливать по черпаку, выпарить, потом еще, и так пока рис не станет на половину готов.
4. Сладкий перец, сельдерей, помидор, морковь помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, вместе с обжаренным куриным филе выложить на рис, после чего добавить еще бульон. Посолить, поперчить.
5. Прибавить огонь, время от времени помешивая и по необходимости подливая горячий бульон. Незадолго до готовности (состояние риса Al dente) добавить оставшееся масло, 2/3 натертого сыра и мелко нарезанный базилик, перемешать. При подаче посыпать оставшимся сыром.
@Mrs.Popova спасибо. Получилось и правда вкусно, главное рис хороший взять, чтобы к кашу не превращался сразу. И помешивать постоянно. Как где-то написал один из итал. поваров: "Ризотто нельзя и на минуту оставлять". А так оказалось не сложно.
@Mrs.Popova я просто как-то адскую кухню смотрела, с Рамзи, так орал на поваров если они перевалили рис )) и заставлял переделывать. Хотя нужно конечно на всякий случай уточнить, я просто не готовила ризотто)