Чиабатта (вне конкурса)
screamerss

Чиабатта (вне конкурса)

По-итальянски «чиабатта» означает «тапочек», поэтому этот хлеб пекли в форме вытянутого тапка. Чиабатта готовится не быстро, отведите хотя бы день на ее приготовление и подавайте с чесночным оливковым маслом.
Что нужно
для закваски пулиш
1\8 ч. л. сухих дрожжей
7 ст. л. теплой воды
150 г хлебной пшеничной муки (с высоким содержанием клейковины)
для теста
1\2 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. теплого молока
150 мл теплой воды
1 ст. л. оливкового масла
275 г хлебной пшеничной муки
1,5 ч. л. соли
Утварь
миксер с насадками-крючками
большой противнь

Что делать
1. Приготовьте пулиш (закваску): смешайте в средней миске дрожжи с 2 ст. л.
воды. Дайте постоять 5 минут - смесь станет однородной и кремообразной.
Подмешайте остальную воду и муку, разотрите до однородности. Продолжайте
растирать еще 4 минуты, после чего обтяните миску пищевой пленкой и оставьте
при комнатной температуре на ночь, лучше - на сутки.
2. В маленькой чаше разведите дрожжи в теплом молоке. Дайте постоять 5 минут, чтобы смесь стала кремообразной. В большой миске смешайте закваску
с молочно-дрожжевой смесью, теплой водой, оливковым маслом и мукой.
Быстро перемешайте тесто миксером с насадками-крючками, затем добавьте
соль и вымесите тесто до эластичного и однородного состояния (на это уйдет
около 10 минут).
3. Переложите тесто в смазанную оливковым маслом миску, обтяните пищевой
пленкой и оставьте подходить при комнатной температуре до увеличения
в объеме вдвое (примерно на 1.5-2 часа). Тесто получится липким и с дырками.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и переверните на нее тесто. Разделите
пополам (или на четыре части, чтобы испечь буханки меньшего размера).
Выложите противни пекарской бумагой и разложите по одной большой
или двум маленьким буханкам на жарочные листы. Сформируйте тесто в виде
продолговатого «тапка» или неправильных овалов. Присыпьте тесто мукой
и накройте чистыми, влажными кухонными полотенцами. Оставьте подходить
при комнатной температуре еще на 1.5-2 часа. Заготовки должны увеличиться в объеме вдвое.
4.Разогрейте духовку до 220 °С. Пеките буханки около 20 минут до равномерного
золотистого цвета. Подавайте с оливковым маслом, морской солью и свежемолотым черным перцем.
 

Информация о медиа

Категория
#3 Кулинарный техникум
Добавил(а)
screamerss
Дата добавления
Просмотры
494
Комментарии
21
Оценка
5,00 звёзд 4 оценок

Метаданные изображения

Название
PSX_20181121_215417.jpg
Размер
627 KB
Дата съёмки
Сре, 21 Ноябрь 2018 9:54 PM
Размеры
2000px x 1600px
Назад
Сверху Снизу