Итальянская сладкая выпечка.Ореховые трубочки.
galina195993

Итальянская сладкая выпечка.Ореховые трубочки.

Ореховые трубочки из слоеного теста. Рецепт: пакет дрожжей Соф - Момент разводим в 180 гр.молока + 1 ст.ложки песка. Даем постоять 10 минут и замешиваем тесто:1 яйцо,1\2 ч. л. соли,3 ст.ложки песка,3 ст. л. подсолнечного масла, пакет ванильного сахара, пакет разрыхлителя, 400 гр.муки.
Ореховые трубочки из слоеного теста. Рецепт: пакет дрожжей Соф - Момент разводим в 180 гр.молока + 1 ст.ложки песка. Даем постоять 10 минут и замешиваем тесто:1 яйцо,1\2 ч. л. соли,3 ст.ложки песка,3 ст. л. подсолнечного масла, пакет ванильного сахара, пакет разрыхлителя, 400 гр.муки. Замешиваемым тесто и даем подняться ему в 2 раза.Теперь разделяем его на 2 половины и начинаем слоить. Для этого раскатываем одну половину теста как можно тоньше. Я раскатываю на слегка смазанной маслом поверхности. Пластина должна хорошо тянуться. Сливочным маслом покрываем всю пластину. И сворачиваем аккуратно. Сначала правую сторону, потом на нее левую. Потом складываем еще раз пополам и отправляем в холодильник часа на 4. Слоеное тесто готово. Режим порционно на кусочки, раскатываем тонко .Кладем орешки измельченные с сахаром и заворачиваем в трубочку. Насекаем верх ножницами смазываем яйцом и выпекаем до золотистого цвета. Ореховые трубочки готовы! В Риме в каждой кондитерской такие продают.
 
@Nikusik @screamerss Девчонки,это очень легкий рецепт слоеного теста.Всегда удачным получается.И возни меньше чем его приготовление по традиционному рецепту.Главное раскатать его толщиной в кленовый листик.И раскатывайте на смазанной подсолнечным маслом поверхности.Тогда тесто эластичное и тонюсенько раскатывается.Я на таком тесте и пиццу делаю.Получается очень нежная.
 

Информация о медиа

Категория
2. Вива, Италия!
Добавил(а)
galina195993
Дата добавления
Просмотры
273
Комментарии
10
Оценка
5,00 звёзд 3 оценок

Метаданные изображения

Название
MyCollages (2).jpg
Размер
190,2 KB
Размеры
1000px x 1000px
Назад
Сверху Снизу