Маринованные перепелиные яйца в пряном томатном соусе по Итальянски
ЛенаМ

Маринованные перепелиные яйца в пряном томатном соусе по Итальянски

Когда томатную пасту смешивают с подсолнечным маслом и острыми пряными приправами, получается очень вкусный соус. Его хочется намазывать на хлеб, забыв о других блюдах обеда. Итальянцы маринуют перепелиные яйца, заливая их острым томатным соусом. Через пару дней яйца «перенимают» остроту маринада.


Продукты

Яйца перепелиные свежие - 30 шт.
Томат-паста густая - 200 мл
Масло подсолнечное - 80 мл
Чеснок - 1 головка
Уксус - 2 ст. ложки
Перец красный молотый - 1 ч. ложка
Укроп сухой - 0,5 ч. ложки
Базилик сухой - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - 2/3 ч. Ложки

Вкус у соуса будет обжигающе-острым. Если нужно «погасить» остроту, следует уменьшить долю красного перца.
Допускается использование лимонного сока вместо уксуса.
Порошок красного перца иногда заменяют истолченным сухим стручком.
У крошечных перепелиных яиц есть два преимущества: они смотрятся очень декоративно и легко помещаются даже в миниатюрные баночки. Сухие приправы хорошо справляются с ароматизацией томатной пасты, они создают пряную и острую «атмосферу». Если вы используете свежие травы, их придется мелко-мелко порубить.

Яйца отваривают 10 минут, ведь предполагается достаточно длительное хранение готового блюда.
Горячие перепелиные яйца кладут в миску с холодной водой, затем снимают скорлупу.
Очищенный чеснок нарезают тонкими пластинками. Чесночным прессом лучше не пользоваться, так для соуса нужна красивая нарезка продуктов.
В миску кладут томатную пасту, чеснок, сухие специи и уксус. Все размешивают, добавляют соль.
Соус соединяют с подсолнечным маслом. Если томатная паста была пресная, можно увеличить количество соли.
Остывшие перепелиные яйца кладут в соус.
Яйца нужно хранить в холодильнике в стеклянных банках. Заполнять банки нужно так, чтобы яйца «тонули» в соусе.
Соус создает кислую среду и «запускает» процесс маринования. Настоящий вкус блюда проявится только через 1-2 дня.
Перепелиные яйца в остром соусе могут находиться в холодильнике в течение недели.
Эту закуску принято подавать в маленьких корзиночках из слоеного теста. Если предполагается пикник, то острые перепелиные яйца будут прекрасным дополнением для картофеля фри. В острый соус можно окунать гренки и сырные палочки.

Приятного аппетита!
 

Информация о медиа

Категория
2. Вива, Италия!
Добавил(а)
ЛенаМ
Дата добавления
Просмотры
690
Комментарии
13
Оценка
5,00 звёзд 4 оценок

Метаданные изображения

Название
Маринованные яйца.jpg
Размер
1,1 MB
Размеры
2560px x 1600px
Назад
Сверху Снизу