Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Два зубчика чеснока почистить, измельчить.
На сковороде (которую можно ставить в духовку) обжарить чеснок на оливковом масле. Потом чеснок выловить и выкинуть. На этом масле обжарить любимые овощи. Я использовала лук порей, помидоры, болгарский перец, цукини, мексиканскую смесь, микс салат. Также можно добавить мясо (фарш), колбасы или рыбу. У меня была ветчина, порезанная кубиками.
Яйца взбить, лучше по отдельности белок и желток, тогда фриттата будет более пышная. Соединить взбитый до мягких пиков белок, взбитый желток, добавить немного молока или сливок. Посолить, поперчить. Залить яйцами овощную смесь. Жарить на небольшом огне, помешивая. Когда дно фриттаты начнёт схватываться, поместить сковороду в духовку, желательно с включённым верхом, чтобы сверху она тоже подрумянилась. Оставить её в духовке, нагретой до 180 градусов, минут на 10 - 15. Достать, посыпать обильно тёртым сыром пармезаном и ещё минут на 10 в духовку. Кстати, во втором варианте я тертый сыр добавила в яйца, получилось тоже очень вкусно. Подавать можно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!