Как такового рецепта нет, т.к. каждая хозяйка готовит это блюдо по своему. Я, как выяснилось, тоже готовила его регулярно, не зная, что это какое-то итальянское блюдо. Единственное, что я не делала, это не добавляла в фарш натертый пармезан в качестве приправы. Итак, данный полпеттоне:
Ингредиенты:
0,5 кг фарша, у меня домашний
шарик моцареллы для начинки
пармезан по вкусу
Приготовление:
Фарш посолить, поперчить, добавить натертый на мелкой терке пармезан, перемешать. Выложить половину в форму, сверху уложить начинку. Закрыть оставшимся фаршем, разровнять. Выпекать в хорошо разогретой духовке до готовности. У меня получилось на 250 градусов 40 минут.
Обратите внимание, что итальянские хозяйки не кладут лук, а размоченную булку кто-то кладет, а кто-то нет, кстати, булку размачивают исключительно в воде. В качестве начинки так же можно добавлять ветчину, бекон, прошутто, как с добавлением сыров, так и без.
В этот раз я делала так, как никогда не делала. На будущее учту:
Лук и булку класть, мне так больше нравится. В чем размачивать не принципиально, но класть надо, на мой вкус. Не противопоказан туда же и чеснок.
Приятного аппетита!