Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ингредиенты:
Сливки 20% 500 мл
Желатин 10 г
Сахар 5 ст. л.
Ванильный сахар 8 г
Клубничный джем 4 ст. л.
Приготовление:
Смешиваем сахар со сливками в кастрюле и ставим на средний огонь. Помешивая, растворяем сахар в сливках. Как только сахар растворился, выключаем газ. Важно: сливки ни в коем случае не должны закипеть. Остужаем сливочную смесь. Затем добавляем ванильный сахар и желатин. Все перемешиваем и оставляем на пару минут.
В это время берем формочки, в которых будет ваша будущая панна-котта. На дно кладем клубничный джем. Ставим кастрюлю на средний огонь и помешиваем. Когда желатин растворится в сливках, разливаем панна-котту в формочки поверх джема. Ставим панна-котту в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Я б прямо в кастрюле замолотила. Как то в столовой нам подавали молочное заливное. Очень вкусно, мы спросили -как готовить? Помню что главные ингридиенты сметана и желатин.