Панна-котта (вне конкурса)
natallja

Панна-котта (вне конкурса)

Подпись
Ингредиенты:
Сливки 20% 500 мл
Желатин 10 г
Сахар 5 ст. л.
Ванильный сахар 8 г
Клубничный джем 4 ст. л.
Приготовление:
Смешиваем сахар со сливками в кастрюле и ставим на средний огонь. Помешивая, растворяем сахар в сливках. Как только сахар растворился, выключаем газ. Важно: сливки ни в коем случае не должны закипеть. Остужаем сливочную смесь. Затем добавляем ванильный сахар и желатин. Все перемешиваем и оставляем на пару минут.
В это время берем формочки, в которых будет ваша будущая панна-котта. На дно кладем клубничный джем. Ставим кастрюлю на средний огонь и помешиваем. Когда желатин растворится в сливках, разливаем панна-котту в формочки поверх джема. Ставим панна-котту в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита! :)
Я б прямо в кастрюле замолотила. Как то в столовой нам подавали молочное заливное. Очень вкусно, мы спросили -как готовить? Помню что главные ингридиенты сметана и желатин.
 
@Уже все сметана с желатином немного другой вкус дают. Я делала что-то типа ленивого суфле для торта.
 

Информация о медиа

Категория
#3 Кулинарный техникум
Добавил(а)
natallja
Дата добавления
Просмотры
217
Комментарии
6
Оценка
5,00 звёзд 1 оценок

Метаданные изображения

Название
Слайд1.JPG
Размер
73,9 KB
Размеры
960px x 720px
Назад
Сверху Снизу