Голубцы
Застава

Голубцы

Древняя Греция: из комедии в историю.

В комедии Аристофана (425 г. до н.э ) один из персонажей произносит: «Подайте мне капустные листья с мясом!». Не очень убедительное доказательство, однако, в этот временной промежуток уже готовили блюда на основе рубленого мяса.
Итак ,голубцы!

1. Капуста - средний кочан
500г свинины
500г говядины
ячневая крупа(или рис,гречка) 8 стол. ложек
лук репчатый 0,5кг
морковь 300гр
помидоры 0,5кг или томатная паста
соль,перец.
масло


2. Капусту разобрать на листочки(обварить в кастрюле,прогреть в микроволновке или заморозить в морозилке и разморозить))


3. Свинину и говядину перекрутить на мясорубке ,посолить , поперчить , добавить промытую ячневую крупу и 3 жаренные луковицы.

Фарш хорошо перемешать и сформировать голубцы.

4. Для заправки обжарить на масле(сале) лук ,туда же позже морковь, и потом помидоры или разведенную томатную пасту(можно ещё и сметану),хорошо потушить.

5. И, складывая голубцы в кастрюлю слоями, поливать каждый слой этой подливкой.Накрыть крышкой..
Поставить на медленный огонь и ,как закипит тушить 1 час.Дать немного настояться.

Подавать со сметаной.
 
Мне пришли один голубчик:wub: Очень люблю, но сама готовлю только ленивые голубцы, очень вкусные, но ленивые:giggle:
 
@Вшоколаде так, Викуля, всё на глаз. Фарша обычно у меня по полкило, большая луковица, их обжарить, посолив и поперчив, добавить нашинкованной капусты (не знаю, сколько, наверное, около 1 килограмма, даже чуть меньше), добавить отваренный до полуготовности полстакана риса, если капуста сухая и жесткая, рис отварить до полной готовности, тушить в зависимости от жесткости капусты. Я люблю, чтоб она была мягкая, всегда тщательно тушу.
Всё:wub:
 

Информация о медиа

Категория
3. «И Стразбурга пирог нетленный!»
Добавил(а)
Застава
Дата добавления
Просмотры
371
Комментарии
16
Оценка
5,00 звёзд 3 оценок

Метаданные изображения

Название
CollageMaker_20181128_214339676.jpg
Размер
2,5 MB
Размеры
1920px x 1920px
Назад
Сверху Снизу