СЫРНАЯ ЛЕПЁШКА OSTKAKA. АСТРИД ЛИНДГРЕН. «ЭМИЛЬ ИЗ ЛЁННЕБЕРГИ»(вне конкурса)
screamerss

СЫРНАЯ ЛЕПЁШКА OSTKAKA. АСТРИД ЛИНДГРЕН. «ЭМИЛЬ ИЗ ЛЁННЕБЕРГИ»(вне конкурса)

А под конец гостям подали отличнейшую сырную лепешку с клубничным вареньем и взбитыми сливками.
— Вкуснее сырной лепешки ничего на свете нет, — сказал Эмиль на чистейшем смоландском наречии.
И если тебе довелось когда-нибудь отведать такой сырной лепешки, как в Каттхульте, то ты знаешь: Эмиль сказал
Ингредиенты
400 г творожного сыра (зернёного творога)
100 мл жирных сливок
3 яйца
75 г сахара
Щепотка соли
50 г очищенного молотого миндаля или муки
1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
Приготовление
Зерненый творог немного пробить блендером. (Предварительно слить излишки жидкости, если они имеются.) Это необязательный этап, и добиваться однородности не нужно. Обычно ostkaka имеет немного зернистую структуру. Но качество готового сырного зерна бывает разным, и частичное измельчение помогает сгладить недостатки сырья.
По одному добавить остальные ингредиенты, размешивая до однородности.
Форму смазать маслом и посыпать мукой или молотым миндалём. Духовку разогреть до 170 °C.
Вылить творожную смесь в форму и поставить в духовку. Выпекать порядка 45 минут или пока смесь не застынет, а поверхность лепёшки не зарумянится. Под конец можно включить конвекцию для более выраженной румяности.
Шведский «чизкейк» едят в тёплом виде — не горячим и не холодным. Считается, что так его вкусовые качества раскрываются в полной мере. Для подачи стоит припасти баночку любимого варенья, которое можно сопроводить взбитыми сливками.
Я взяла смородиновое варенье)
Получилось вкусное блюдо) очень лёгкое )

Источник
 

Информация о медиа

Категория
3. «И Стразбурга пирог нетленный!»
Добавил(а)
screamerss
Дата добавления
Просмотры
233
Комментарии
9
Оценка
5,00 звёзд 3 оценок
Назад
Сверху Снизу