Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вот я и подумала, — продолжала Зося. — Вышлю ей хоть рольмопсы — уже легче, не надо думать о закуске. Даже здорово получится. Польский фольклор обеспечен: рольмопсы, вареники…
Берём две селёдки, лучше сырых. Очищаем от кожи и костей. На сковороде поджаривания лук полукольцами и морковь брусочками. В филе заворачиваем начинку из лука и моркови, закалываем зубочистками. Складываем в посуду и заливаем остуженный маринадом. На поллитра воды две ложки соли, перец горошком и гвоздика, прокипятить. Накрываем и убираем в холодильник на 3 суток. Вынимаем из рассола, нарезаем и подаём к столу. Идеально к картошке.