Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Итак, из всего изобилия найденных и вспомненных блюд, я решила остановиться на закуске яйца-кокотт.
Почему? Потому что я планирую готовить ее и в дальнейшем, что важно, и потому что встретившиеся мне рецепты лтбо слишком вычурные, либо "монопродуктовые", из серии - порезать и красиво положить.
Так что приветствуем золотую середину - вкусную и легкую закуску от М. Булгакова, представленную в романе "Мастер и Маргарита" в меню ресторана "Дом Грибоедова".
Ингредиенты
Возьмем за единицу измерения количества продуктов - среднюю женскую щепотку
Грибы - 3 щепотки
Лук - 1-2 (кто как любит)
Мука - 1 щепотка
Молотые сухари - 3 щепотки
Тертый сыр - 3 щепотки
Сметана либо сливки - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
Мелко порезать грибы, лук и обжарить все на сковородке (тк у меня маринованные - я не обжаривала).
Выложить в миску, добавить муку, сыр, сухарики, сметану/сливки, соль, перец.
По идее, все это нужно выложить в кокотницу, но поскольку я и не подозревала о ее существовании, воспользовалась кружкой
Так вот, выкладываем все в кружку, сверху разбиваем яйцо.
В разогретую до 180 градусов духовку, ставим наше блюдо до готовности яйца.
У меня получилось 20 минут, при этом желток был не до конца пропекшимся (я так люблю).
И момент - если готовить яйцо-кокотт в кружке, а не кокотнице, то получается полноценный прием пищи, а не просто закуска.
В общем, и быстро, и вкусно, хорошее открытие.