Сконы Агаты Кристи
Ксана Кис

Сконы Агаты Кристи

Сьюзен вышла в холл, а мисс Гилкрист появилась в дверях кухни, вытирая о фартук перепачканные мукой руки:
– А я как раз собиралась испечь сконы к чаю.
Сконы могут быть как сладкими, так и солеными. Это сладкие Сконы с изюмом.
Ингредиенты
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
45 г коричневого сахара
40 г сливочного масла
100 г изюма
1 яйцо среднего размера
75 мл цельного молока

Приготовление

1. Разогреваем духовку до 220 ºC и застилаем противень пекарской бумагой.
2. Смешиваем муку, разрыхлитель и сахар. Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками, и втираем кончиками пальцев в мучную смесь до консистенции мелких хлебных крошек. Всыпаем изюм и перемешиваем.
3. В молоке разбалтываем яйцо и добавляем к основной массе. Быстро замешиваем тесто — мешаем до однородности, но не более того.
4. Выкладываем тесто на стол и руками разминаем в пласт толщиной около 3 см. Аккуратно вырезаем небольшие сконы при помощи металлического кольца диаметром 4-5 см. Я вырезала ножом квадраты.
5. Перекладываем получившиеся булочки на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга, чтобы воздух мог свободно циркулировать между ними. Отправляем в горячую духовку на15-20 минут или до тех пор, пока наши сконы не подрастут и не приобретут приятный золотистый оттенок.
Подаём с маслом и джемом, а можно и просто так — с чашкой душистого Эрл Грея с молоком приятного чаепития!:676866858:
 
Девочки, спасибо!)))
Ксюш, солёные, это с сыром и зеленью, например. Думаю, можно с приправами любимыми и солью чуток.
Фантазии тут есть место)))
 
Кстати, в рецепте не было, но я добавляла маленькую щепотку соли. По-моему, она тут не лишняя.
 
Просто прелесть. Очень люблю простые рецепты с возможностью пофантазировать.
 

Информация о медиа

Категория
3. «И Стразбурга пирог нетленный!»
Добавил(а)
Ксана Кис
Дата добавления
Просмотры
202
Комментарии
10
Оценка
5,00 звёзд 3 оценок

Метаданные изображения

Название
inCollage_20181202_140438452.jpg
Размер
3 MB
Размеры
1920px x 1920px
Назад
Сверху Снизу