"А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках?"
ShamanKa

"А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках?"

Дело было в Грибоедове
Итак, из всего изобилия найденных и вспомненных блюд, я решила остановиться на закуске яйца-кокотт.
Почему? Потому что я планирую готовить ее и в дальнейшем, что важно, и потому что встретившиеся мне рецепты лтбо слишком вычурные, либо "монопродуктовые", из серии - порезать и красиво положить.
Так что приветствуем золотую середину - вкусную и легкую закуску от М. Булгакова, представленную в романе "Мастер и Маргарита" в меню ресторана "Дом Грибоедова".

Ингредиенты

Возьмем за единицу измерения количества продуктов - среднюю женскую щепотку :p
Грибы - 3 щепотки
Лук - 1-2 (кто как любит)
Мука - 1 щепотка
Молотые сухари - 3 щепотки
Тертый сыр - 3 щепотки
Сметана либо сливки - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт

Приготовление:
Мелко порезать грибы, лук и обжарить все на сковородке (тк у меня маринованные - я не обжаривала).
Выложить в миску, добавить муку, сыр, сухарики, сметану/сливки, соль, перец.
По идее, все это нужно выложить в кокотницу, но поскольку я и не подозревала о ее существовании, воспользовалась кружкой;)
Так вот, выкладываем все в кружку, сверху разбиваем яйцо.
В разогретую до 180 градусов духовку, ставим наше блюдо до готовности яйца.
У меня получилось 20 минут, при этом желток был не до конца пропекшимся (я так люблю).
И момент - если готовить яйцо-кокотт в кружке, а не кокотнице, то получается полноценный прием пищи, а не просто закуска.
В общем, и быстро, и вкусно, хорошее открытие.
 
Ксюша, вот прям супер ! Все супер ! Блюдо, оформление ... и одно из любимых произведений, уже даже затрудняюсь сколько раз перечитано
 

Информация о медиа

Категория
3. «И Стразбурга пирог нетленный!»
Добавил(а)
ShamanKa
Дата добавления
Просмотры
280
Комментарии
11
Оценка
5,00 звёзд 2 оценок

Метаданные изображения

Название
MyCollages (1).jpg
Размер
326,6 KB
Размеры
1250px x 1250px
Назад
Сверху Снизу