2 сельди,
0,5 батона,
3 яйца,
4 ст. ложки растительного масла, лучше оливкового,
1 антоновское яблоко,
2 луковицы,
2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка черного молотого перца,
2 зерна душистого перца,
2 ст. ложки (6%) яблочного уксуса,
0,5 ст. ложки готовой горчицы.
-------------------------------------------------
Сельдь разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб без корки, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком
у меня получился жидковат.на вкус-прикольный,но опять же надо сравнивать,я его готовила первый раз.
Внешне выглядит, как могилка из селедки.
Я старалась,приятного аппетита!