Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
"В больших черных руках покачивался поднос, над которым поднимался пар от двух крупных, политых маслом ямсов, груды гречишных оладий в сиропе и большого куска ветчины, плавающего в подливке." (Маргарет Митчелл "Унесённые ветром")
110 г гречневой муки, 100 г пшеничной муки, 3 ст. л. сахара, сода, соль, 360-400 мл кефира, 3 ст. л. растопленного сливочного масла, 2 яйца.
В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.
В другой миске — кефир, масло и яйца (венчиком, чтобы яйца лучше разошлись).
Вливаем вторую смесь в первую и замешиваем тесто — без фанатизма, только чтобы получить более-менее однородную консистенции. Даём постоять тесту минут 15-20, мука немного разбухнет и тесто станет погуще.
Нагреваем сковороду на среднем огне, слегка смазываем растительным маслом (только один раз, перед первыми оладьями) и жарим оладьи.
Подаём щедро полив сиропом .
Сироп: 200 г коричневого сахара, 80 мл воды, ванильный сахар.
Заливаем сахар водой, доводим до кипения и кипятим пару минут. Снимаем с огня, добавляем ваниль и размешиваем. Подаём тёплым.
@screamerss спасибо!
На вкус очень зачетно! Делала двойную порцию, съели за пять минут) По сути просто как наши оладьи, но жарить надо на сухой сковороде (то есть на американский манер, как панкейки). Вкуса гречневой муки я вообще не почувствовала. Может надо было полностью из гречневой муки делать или самой намолоть, а не магазинную брать.