Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
300-400 грамм ячменной муки
пол чайной ложки соли
около стакана горячей воды(кипятка)
2 стол ложки раст масла.
300 грамм ячменной муки смешиваем с солью, завариваем кипятком(начиная с пол стакана,постепенно добавляя,чтобы получилось густое мягкое тесто колобком),добавляем 2 столовых ложки масла виноградной косточки(можно любого),хорошо размешиваем.
Даём постоять,чтобы остыло.Делаем толстую колбаску,отрезаем по кусочку и раскатываем тонкие лепешки,посыпаем кунжутом при желании,накалываем вилкой.
Жарим на сухой горячей сковороде с обеих сторон до легкой румяности.Складываем в тарелку под крышку.
Такие лепешки можно есть без вреда для фигуры с сыром,маслом колбасой))),если вы её едите.
Я ела в этот раз со скумбрией собственного посола,порезанной и засыпанной луком .
Завернуть рыбку,без костей с луком в рулетик и есть) Вкуснотеево!
Поскольку ни хлеб,ни картошку не употребляю,в виду их высокого ГИ ,то эти лепешечки классно заменяют отсутствующее)
Их вкусно есть с творогом и зеленью,с творожным сыром,с баклажанной икрой.По желанию в тесто можно добавлять травки, кориандр,тмин.У меня был кунжут в этот раз.
Если раскатать потолще,то и пицца на них получится))
@lorik-0405
Ага,у неё низкий ГИ..Я поначалу ячку на кофемолке молола и просеивала,но это долго...Можно по инет-магазину заказать,но там дороже.Но в Москве легче найти.В Москве в торговых центрах есть отделы здоровых продуктов,она там бывает..,раньше была в Ашане и Карусели.
Я раньше из неё пыталась хлеб печь,не оч получается..,лепешки на закваске в духовке пекла,ела,но тоже не очень,а вот эти на сковороде в самый раз,довольно мягкие ,с чем угодно есть можно и при чем разрешено))))по ГИ.
@ЛенаМ В нашем Воронежском Вкусвиле не было...
А тот журнальчик,который дают отделы,где продается эта мука у меня дома,а я на даче..,приеду,сфоткаю и перепишу,там филиалы,наверное, написаны сети этой.