Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Итак, давно хотела испробовать эти формочки, но не могла найти подходящего рецепта - и, слава небесам, он нашелся как раз на пп-задании!
Сразу скажу, что на момент приготовления суфле, я не дружила с белком, а так - они были бы более пышными, красивыми, ну и плюс вышло бы не 4 штуки, а 6 как минимум (либо я переоцениваю вклад белка) Ингредиенты
тыква - 200 гр
масло сливочное - 20 гр (в принципе, можно и без него, чтоб прям совсем пп)
вода - 80 мл
творог - 300 гр (я взяла 5%, тк обезжиренный бесполезен)
яйца - 3 шт Процесс
1. Тыкву мелко перезать, выложить в маленькую кастрюлю, добавить масло (или нет), воду - и тушить до ее мягкости, затем слить воду
2. Творог перетереть через сито или взбить (я ничего не делала с ним, потому что см. п. 4).
3. Желтки отделить от белков.
4. К творогу добавить тыкву, желтки. Взбить все до однородной массы.
5. Белки взбить, и в несколько приемов добавить в тыквенную массу, делая движения снизу вверх
6. Разложить в формочки, заполнив их на 2/3 (вправду, в процессе хорошо поднялось, но потом упало)
7. Выпекать в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
В рецепте еще предлагается ставить формочки не просто в духовку, а в емкость с горячей водой, чтоб вода закрывала половину формочек, я так не делала и все пропеклось хорошо.
8. Остудить (хорошо остудить) и все, можно подавать!
Вкусно, несмотря на отсутствие сахара - приятного аппетита!
Полезно,вкусно.Но с белками всегда бывает,что сядут.
Когда безе печешь или заварные только и следи,чтобы не сели,когда вынешь из духовки,как бы усохнуть должны,чтобы не сели..
Но зачем нам сухое,сочное вкуснее!)
Высокенькие такие получились,класс!