Нежная тыковка
ShamanKa

Нежная тыковка

тыквенно-творожное суфле
Итак, давно хотела испробовать эти формочки, но не могла найти подходящего рецепта - и, слава небесам, он нашелся как раз на пп-задании!
Сразу скажу, что на момент приготовления суфле, я не дружила с белком, а так - они были бы более пышными, красивыми, ну и плюс вышло бы не 4 штуки, а 6 как минимум (либо я переоцениваю вклад белка)
Ингредиенты
тыква - 200 гр
масло сливочное - 20 гр (в принципе, можно и без него, чтоб прям совсем пп)
вода - 80 мл
творог - 300 гр (я взяла 5%, тк обезжиренный бесполезен)
яйца - 3 шт
Процесс
1. Тыкву мелко перезать, выложить в маленькую кастрюлю, добавить масло (или нет), воду - и тушить до ее мягкости, затем слить воду
2. Творог перетереть через сито или взбить (я ничего не делала с ним, потому что см. п. 4).
3. Желтки отделить от белков.
4. К творогу добавить тыкву, желтки. Взбить все до однородной массы.
5. Белки взбить, и в несколько приемов добавить в тыквенную массу, делая движения снизу вверх
6. Разложить в формочки, заполнив их на 2/3 (вправду, в процессе хорошо поднялось, но потом упало)
7. Выпекать в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
В рецепте еще предлагается ставить формочки не просто в духовку, а в емкость с горячей водой, чтоб вода закрывала половину формочек, я так не делала и все пропеклось хорошо.
8. Остудить (хорошо остудить) и все, можно подавать!
Вкусно, несмотря на отсутствие сахара - приятного аппетита!
 
Полезно,вкусно.Но с белками всегда бывает,что сядут.
Когда безе печешь или заварные только и следи,чтобы не сели,когда вынешь из духовки,как бы усохнуть должны,чтобы не сели..
Но зачем нам сухое,сочное вкуснее!)
Высокенькие такие получились,класс!
 

Информация о медиа

Категория
4. «ЗдОрово есть здорОво.»
Добавил(а)
ShamanKa
Дата добавления
Просмотры
153
Комментарии
6
Оценка
5,00 звёзд 2 оценок

Метаданные изображения

Название
MyCollages (2).jpg
Размер
347,3 KB
Размеры
1250px x 1250px
Назад
Сверху Снизу