Наполеон
Слоёное тесто для Наполеона
1. 350 г маргарина (я взяла сливочное масло) и 150 г муки перетереть в комок
2. 2 яйца, 200 г воды комнатной температуры маленькая щепотка соды, 2 щепотки лимонной кислоты, щепотка соли, 3 стакана муки - все замесить в комок и положить на 30 минут под миску.
Насыпать на стол муки. Второе тесто разделить на три части, раскатать одну часть, смазать 1/9 частью первого теста, сложить конвертов, положить в кастрюлю, поставить на полчаса в холодильник. Снова раскатать, смазать первым тестом и в холодильник. Так три раза каждый кусочек второго теста. Коржи раскатывать тонко, переносить на не смазанный противень на скалке, выпекать до золотистого цвета.
Крем заварной: 0.5 л молока, 3 ст.л муки, 1.5 стакана сахара - все размешать и поставить на медленный огонь на 35-40 минут, помешивая, пока не получится густой кисель, который с трудом падает с ложки.
200 г мягкого сливочного масла взбивать, постепенно по ложке добавляя остывший кисель, в конце добавить ванилин.
Кушать тортик на следующий день, он должен хорошенько пропитаться.
Приятного аппетита!
 
Единственный торт который я до сих пор боюсь делать ( мне кажется слишком сложно :eek:), но когда нибудь, я настроюсь на правильную волну и....:wavespin: Обещаю!!! :thumbsup::kiss:
 
нет ничего лучше, чем хорошо сделанный наполеон!!! ни разу не делала. сделаю к приезду родителей)
 
@lorik-0405 да ну... Для меня один из самых простых! :unsure: С бисквитами больше проблем, чем с этими коржами.
 

Информация о медиа

Категория
5. «Назад, в СССР»
Добавил(а)
SvetikСветик
Дата добавления
Просмотры
167
Комментарии
5
Оценка
5,00 звёзд 3 оценок

Метаданные изображения

Название
1545068669630.jpg
Размер
565,1 KB
Размеры
1600px x 1600px
Назад
Сверху Снизу