Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Слоёное тесто для Наполеона
1. 350 г маргарина (я взяла сливочное масло) и 150 г муки перетереть в комок
2. 2 яйца, 200 г воды комнатной температуры маленькая щепотка соды, 2 щепотки лимонной кислоты, щепотка соли, 3 стакана муки - все замесить в комок и положить на 30 минут под миску.
Насыпать на стол муки. Второе тесто разделить на три части, раскатать одну часть, смазать 1/9 частью первого теста, сложить конвертов, положить в кастрюлю, поставить на полчаса в холодильник. Снова раскатать, смазать первым тестом и в холодильник. Так три раза каждый кусочек второго теста. Коржи раскатывать тонко, переносить на не смазанный противень на скалке, выпекать до золотистого цвета.
Крем заварной: 0.5 л молока, 3 ст.л муки, 1.5 стакана сахара - все размешать и поставить на медленный огонь на 35-40 минут, помешивая, пока не получится густой кисель, который с трудом падает с ложки.
200 г мягкого сливочного масла взбивать, постепенно по ложке добавляя остывший кисель, в конце добавить ванилин.
Кушать тортик на следующий день, он должен хорошенько пропитаться.
Приятного аппетита!