Ингредиенты:
Филе куриное 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Рис 1 ст.
Ананас консервированные 250 г
Соль, перец и чеснок по вкусу
Вода — 2 ст.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты: куриное филе нарезать средними кубиками, мелко нарезать большую репчатую луковицу, открыть банку с ананасами и слить жидкость (если у вас кольца ананасов, то нарежьте их средним кубиками), промыть рис несколько раз до прозрачной воды. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, положить кусочки куриного филе и обжарить 10-12 минут. Добавить нарезанный лук, перемешать и обжарить 4-5 минут. Добавить кусочки ананасов, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, промытый рис, соль, перец по вкусу и 2 стакана кипятка. Перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут до готовности риса.
Приятного аппетита!
P.S. В следующий раз добавлю немного острого чили перца, оттенить вкус ананаса, а воды возьму 1,5 ст., чтоб рис был более рассыпчатый.