Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мясо(на ваш вкус) 0,5 -1 кг
рис -300-600 г
горох - нут -100-150 г
лук - 200-300г
морковь - 200-300г
растительное масло -150-250г
соль по вкусу
Все ингредиенты по вашему вкусу,главное ,соотношение риса и горячей воды один к одному!!!
Наливаем масло растительное в казан или глубокую сковороду,нагреваем ,и закладываем порезанное мясо,обжариваем до румяности и добавляем резанный лук,когда он зарумянится,добавляем резанную морковь,на медленном огне поджариваем слегка и добавляем горох-нут,замоченный с ночи или слегка проваренный на медленном огне.
Рис желательно промыть и замочить в воде заранее,но не обязательно.
Когда зажарка готова,высыпаем рис,через 3 минуты заливаем воду в объеме к рису один к одному,то есть стакан риса,на стакан горячей воды с солью...Всё сильно кипит,и мы убавляем огонь до минимального,накрываем крышкой,и ждем готовности..
Рис сейчас разный.,надо пробовать...Но если воды один к одному каши не будет,будет рассыпчатый плов))!!!
Вообще,родившись в Узбекистане , и прожив там первые 17 лет ,и потом ещё немного))))
Плов всегда у нас праздничное блюдо)))!!
И как не странно никто не отказывается...))