Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Моя первая кулебяка)
Надо сказать, я долго выбирала блюдо для отчета - осноными претендентами были курник, гороховый сур и кулебяка. Но решила идти постепенно и начать с кулебяки, с одной начинкой. Главное для меня в этом задании было - самостоятельно замесить дрожжевое тесто, ранее такого не делала. Считаю, что все получилось, такой рецепт:
Ингредиенты
мука - 4 стакана
молоко - 1 стакан
сухие дрожжи - 12 гр
сахар - 2 ст л
соль - по вкусу
фарш - 500 гр
средняя луковица
масло сливочное - 3 ст л
яйца- 2 шт
Приготовление:
1. В миску разбить 2 яйца, добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло, взбить блендером
2. В теплом молоке растворить дрожжи, влить это в смесь пункта 1
3. постепенно добавляя муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Вот на этом моменте я прям кайфанула - приятно, когда начинаешь чувствовать продукт, понимая, когда стоит добавить муки или остановиться, сам процесс замешивания - это вообще какое-то колдовство! Очень понравилось!
4. Оставить тесто отдыхать и подниматься на 1 час. Не скажу, что оно особенно сильно поднялось - но все же увеличилось!
5. Потом, по совету бабули, я смазала руку растит маслом и вновь помесила тесто и оставила подниматься на 1 час.
Опять же - оно не особо увеличилось, но стало тааким приятный на ощупь и эластичным, что прям вах!
6. Включить духовку разогреваться на 200 градусов, разрезать тесто на 2 части, 1 - раскатать, положить на противень (у меня - спец. подкладка для выпечки, чтоб не пригорело), сверху выложить начинку - фарш+лук (я на блендере размельчила)+специи), раскатать 2 часть теста, ну и можно дать волю фантазии по украшательству) Вырезала из оставшегося теста сердечки, положила сверху, и обязательно дырочку посредине сделала - усе по традициям)
7. Смазать кулебяку желтком и выпекать 40 минут. Но на 35 минуте я увидела, что она сильно подрумянилась, проткнула зубочисткой - все ок, и выключила духовку, оставила на 10 минут остыть, так что смотрите по возможностям духовки.
8. Смазать готовую кулебяку сливочным маслом, дать остыть, разрезать и - омномном)) приятного аппетита!
В очередной раз (и думаю не последний) говорю спасибо кулинарной стодневке за такие эксперименты, открытие новых горизонтов, и что теперь я могу готовить 2 сложных блюда одновременно (параллельно делала тортилью, как в первом техникуме)!