Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
рецепт времен Руси не нашла, так что всего лишь рецепт моей бабушки)))) Я этот вкус помню с детства и готовила она его в русской печи, но можно повторить вкус если бульон и крупу варить часа 3 на очень маленьком огне)))
Надо:
мясо на кости для бульона (у меня ребрышки)
3 соленых огурца (не маринованных)
3 средних картофеля
1 луковица
1 морковь
0,5 ст. перловой крупы
1-1,5 ст. рассола
1 ч.л. томатной пасты (по желанию)
лавровый лист, 4-5 перец горошком, сахар
Приготовление:
1. крупу промываем и замачиваем, лучше на ночь (ну или на 30 мин в теплой воде)
2. мясо заливаем водой и доводим до кипения, затем сливаем и промываем. После этого мясо отправляем в большую кастрюлю вместе с крупой, лавровым листом и перцем, заливаем достаточным количеством воды и варим на очень медленном огне часа 3 (можно и меньше, так сказать до готовности крупы) так бульон будет более насыщенным, а крупа таять во рту.
3. режим мелко огурчики, слаживаем в кастрюльку заливаем рассолом (или бульоном, если не любите сильно кислый суп), добавляем сахар по вкусу и варим на маленьком огне до мягкости огурчиков. Минут 20 где-то
4. лук мелко режим, морковку натираем на терке, половина из этого в кастрюлю, оставшееся на сковороду и обжариваем до золотистого цвета, в конце добавляем пасту и еще 30 сек. обжариваем.
5. когда бульон и крупа готовы, закидываем в кастрюлю мелко порезанный картофель, огурчики и обжаренные овощи.
6. доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем еще на минут 30 томиться.
7. Подавать со сметанкой, зеленью (я еще ложечку горчички люблю добавить) и хлебушком.