Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кальмары - 3 шт.
Творог - 400 г
Креветки - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Зелень по вкусу
Перец молотый по вкусу
Майонез - 2 ст. л.
Приготовление
Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Зелень мелко нарезаем.
Творог соединяем с майонезом. Тщательно перемешиваем.
В творог с майонезом добавляем чеснок, зелень и перец.
Креветки варим в подсоленной воде 5 минут. Остывшие креветки очищаем от голов и панцирей, нарезаем кружочками. Добавляем креветки к творогу, майонезу, чесноку и зелени.
Начинку солим по вкусу.
Кальмары чистим от верхней пленки, от внутренностей и внутренних хитиновых пластин. Кладем тушки в кипящую подсоленную воду и варим кальмары 4 минуты. Готовые кальмары обдаем холодной водой и кладем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Плотно фаршируем тушки кальмаров начинкой. Ставим кальмары в холодильник. Кальмары, фаршированные креветками и творогом, готовы.
Перед подачей нарезаем фаршированных кальмаров порционно.
Приятного аппетита!