Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем доброго утра, извиняюсь за то, что не выложила вчера.
Я очень обрадовалась, прочитав свой гороскоп, так как во многом он меня прочувствовал и описал. Только огорчилась, что нельзя часто острые блюда и соленья. Но ими и вправду лучше не злоупотреблять.
Но, перейдем к описанию рецепта, который просто создан для этого наипрекраснейшего знака зодиака!
Ингредиенты (на 4-5 порций):
для пасты -
мука - 2 стакана
яйца - 3 шт (на такое количество яиц советуют 3 стакана муки, но я рискнула, и оказалась права - тесто вышло хорошее)
соль - щепотка
масло оливковое - 1 ст.л. (плюс теперь всегда обмазываю им руки во время замеса)
Приготовление.
Для начала замесим тесто. Выкладываем горкой муку, делаем углубление, и помещаем в него яйца, соль, масло - и - замешиваем.
Я больше всего обрадовалась тому, что по гороскопу мне можно есть макароны в неограниченных количествах! Это ж счастье какое-то! Так что тут ставим плюсик за соответствие.
Ну и в добавок, я все пытаюсь наладить отношения с тестом, а тут так важна практика, поэтому действительно звезды сошлись)
Пока тесто отдыхает, мутим соус:
-мелко режем курочку и зелень (я взяла петрушку и сельдерей) - еще один плюсик за соответствие
- берем глубокую сковороду, подсолнечное масло (щедро так), разогреваем (по маслу тоже - плюсик)
- в горячем масле обжариваем чеснок (и туточки плюсик!)
- затем обжариваем хорошо курицу и зелень,
- добавляем винишко (не поверите, и тут плюсуем!), тушим минут 5-7
- добавляем сливки и тушим, помешивая, до загустения сливок, минут 7-8 (я ток отвлеклась - они попытались убежать, поэтому расслабляться нельзя)
- формируем пасту - я, наконец, испытала свою лапшерезку, осталась очень довольна. Отваривать ее очень быстро - в кипящую воду, 4 минуты- и готово. Как по учебнику, чувствуется легкое "альденте" (ну или как там правильно)
Получилось очень вкусно, а от осознания, что еще и питаешься по гороскопу - полезно! Олеся, спасибо за такую интересную тему!
И всем нашим организаторам стодневки пора выдать медали учителей, потому что, готовя это блюдо, все ингредиенты подбирались на глаз! А это - ваша заслуга! И что при фразе "раскатать тесто" я не плачу, а потираю руки) От души, спасибо вам за труд!