Этот рецепт лежал очень давно и ждал, пока моё любопытство возьмет верх над ленью
Ингредиенты:
имбирь молотый – 15 г;
сахар – 200 г;
любое полусладкое белое вино – 75 мл;
вода – 2 л;
дрожжи сухие (обычные для теста) – 7,5 гр.
Приготовление:
Смешать сахар с имбирем и вином, залить горячей, горячей водой, и дать настояться и остыть до 30°C. Теперь можно и дрожжи сухие добавить. Через 2-3 ч, когда брожение станет Вам заметным, нужно перелить пиво имбирное в бутыль и поставить под гидрозатвор (также, можно надеть перчатку медицинскую с дырочкой в одном из пальцев). Если два дня настаивать напиток он уже готов к употреблению. Также, как и в первом случае цедим через марлю и охлаждаем. Ровно сутки и напиток готов. Именно углекислый газ, придает имбирному пиву крепость и вкус настоящего алкогольного коктейля.
Приятного аппетита!
Отзыв: Странный напиток вышел, чем-то похож на брагу. Не скажу, что вкусно, но и утверждать, что пить невозможно не буду. На мой вкус много дрожжей, их вкус перебивал все остальные вкусы. Рецепт пока оставлю, может, потом как-нибудь с оказией сделаю ещё раз, положив меньше дрожжей.