Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Суп «гуляш» - это самое популярное блюдо венгерской национальной кухни, занявшее неоспоримое место лидера на обеденных столах как аристократов, так и обычного люда ещё с XVIII века. Гуляш так знаменит во всём мире, что венгры имеют полное право гордиться этим фактом. Гуляш настолько вкусен и прост в приготовлении, что было бы странно, если бы его рецепт не разошёлся по многим странам Европы и даже мира.
У каждого национального блюда есть нюансы, делающие его аутентичным: это и мясо, служащее основой, и составные компоненты, и специи, и даже то, как блюдо подают на стол.
История возникновения этого блюда связана с образом жизни пастухов Алфёльда, которые, выпасая скот, часто находились вдали от дома, на пастбищах. Они брали с собою из дома хлеб, сало и специи, а бурёнки и телята - главный компонент будущего гастрономического шедевра – всегда были под рукой. Пастухи, поудобнее устраиваясь у костра, готовили в железных котелках немудрёную пищу – так и начал своё победное шествие суп «гуляш». Об этом неопровержимо свидетельствует и название блюда: сами венгры произносят его как «гуйяш» - от слова gulyás - пастух крупного рогатого скота
лук и чеснок очистить. лук нарезать небольшими кубиками, чеснок пластинами. в кастрюле растопить свиное сало, положить лук и обжаривать 4 мин. до золотистого цвета. уменьшить огонь , добавить паприку и чеснок, перемешать , готовить еще минуту.
мясо вымыть, нарезать кубиками 1.5-2 см. присыпать солью. положить в кастрюлю посыпать тмином и влить стакан воды. тушить без крышки на слабом огне 30 мин.
смешать муку, яйцо и соль. замесить крутое тесто.завернуть в пищевую пленку и на 10 мин. в холодильник.
картофель очистить, нарезать. добавить в кастрюлю, влить еще стакан воды и варить минут 15.
перец и помидоры вымыть, перец почистить. нарезать кубиками добавить в кастрюлю. долить воды так чтобы мясо и овощи были полностью покрыты. довести до кипения, уменьшить огонь , накрыть крышкой и варить еще 10 мин.
раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм. руками отщипываем от теста кусочки кусочки размером с ноготь и опускаем в суп. варить 3-4 мин. пока клецки не всплывут на поверхность.
добавите сколько нужно соли)