Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Груша 6 шт крепких (например, конференц, анжу или форелл)
Сливочное масло 1 ст.л
Мёд 4 ст.л
Руккола молодая некрупная, 125 г
Оливковое масло 5 ст.л
Сыр любой с голубой плесенью (в идеале горгонзола) 200 г
Соль
Перец свежемолотый
Грецкие орехи большая горсть
Процесс приготовления
1.Груши порежьте пополам и удалите сердцевину. Половину порежьте толстыми дольками, оставшуюся половину – тонкими, прозрачными ломтиками.
2.Сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте сливочное масло, мед. Подождите, пока карамель не начнет закипать, выложите крупные дольки груш, увеличьте огонь и карамелизуйте груши 4–5 минут до золотистого цвета, иногда переворачивая. Снимите с огня.
3.Рукколу заправьте оливковым маслом, солью, перцем, смешайте с крупными кусочками сыра и тонкими ломтиками груши. Перемешайте, разложите по тарелкам вместе с карамелизованной грушей и орехами и подавайте.