Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Тесто:
250 мл. молока
7 гр. сухих дрожжей
500 гр. муки
1 яйцо
100 гр. сливочного масла
75 гр. сахара
Начинка:
320 гр. мака
150 гр. меда
100 гр. сливочного масла
7 ст. ложек сахара
250 мл. молока
Тесто: Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 250 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем.Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
В это время сделаем начинку: Залить мак крутым кипятком на 8-10 минут. Если мак грязный, промойте его. Сливаем и заливаем еще раз кипятком на 5 минут.
Хорошо слить воду и отжать. Смешать с сахаром и перемолоть через (в идеале ручную) мясорубку.
Маковую массу переложить в глубокую кастрюлю, смешать с маслом, медом, долить немного молока и варить на очень небольшом огне. Нужно постоянно помешивать и доливать молоко.
Варить около часа, начинка не должна быть жидкой, а должна получиться рассыпчатой. Дать остыть.
Максимально тонко раскатать тесто, выложить начинку и аккуратно свернуть.Рулет положить швом вниз, смазать яйцом и посыпать сверху маком.
Духовку разогреть до 180С, на бумагу для запекания выложить рулет. Выпекать около 30 минут до зарумянивания.
И тут же куча вопросов
А мак такой "мокрый, сладкий и однородный" получается?
А если я его не в рулет тонким слоем, а в булочку комочком положу, сухо не будет?
А как ты узнала, что мак готов? Какие признаки?
@natallja мак получился макроват) если положить в булочки, то лучше немного сливочного масла положить , совсем чуть-чуть, так сказать для верности )
Как узнать что готов , его готовить примерно 40 мин, на слабом огне, он набухнет сильно и появится очень сильный аромат ) и жидкости не будет практически
@screamerss Ооо, спасибо тебе огромное, давно ищу проверенный рецепт проваренного мака, т.к. моя мама свой потеряла, осталась я без изделий с маком. Не люблю сухие булки с сухим маком, но теперь, благодаря тебе, будут у меня булочки, как в детстве
@natallja пожалуйста ) если что пиши ) обязательно мед добавляй) мне очень нравится ) ещё кстати консервированный готовый мак продаётся ) если срочно надо, но надо две банки покупать )