Баварские бренцели
natallja

Баварские бренцели

Подпись
История.
Давным-давно в одном ресторане попробовала Баварские бренцели. В меню так и было написано "Баварские бренцели". И загорелась я идеей спечь их самой. Долго ли, коротко ли собиралась, видела, что пекли их участники Кулинарного техникума, у меня было уже несколько рецептов, а я всё собиралась и собиралась...
Прочитав в одном из рецептов, что Баварские бренцели отличаются от простых тем, что их не варят в соде, а смазывают яйцом, решила в рамках нашей стодневки сделать, но в этот раз не было темы, для которой бы подошел бы этот рецепт, кроме последней. Итак...
Настоящие баварские брецели готовится на опаре, которую нужно выдержать не менее 6 часов. Её ингредиенты: 120 г муки, 5 г свежих дрожжей, 85 мл воды и щепотка соли.
Для теста:
250 г муки;
10 г свежих дрожжей;
25 г сливочного масла;
50 мл молока + 50 мл воды;
яйцо для смазывания;
1,5 ч.л. сахара;
1 ч.л. соли;
cоль, кунжут или тмин для посыпки перед выпечкой
Дрожжи разводим в воде и размешиваем с сахаром. Просеиваем муку, добавляем в неё соль. Масло перетираем с мукой в крошку. Добавляем разведённые дрожжи и вымешиваем мягкое эластичное тесто (около 10 мин). Ставим его в тёплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза. Формируем из этого количества примерно 8—10 шариков и раскатываем каждый в виде маленькой лепёшечки. Каждую лепёшку сначала скатываем в толстый короткий жгут и затем по очереди обеими руками раскатываем в длинный с узкими тонкими концами. Потом соединяем оба конца в самой середине (там, где тесто толще) и разворачиваем одним движением на 180 градусов. Кладём заготовку стол и прижимаем концы жгута к кренделю. Особенность этого рецепта — тесто перед отправкой в печь не «варится», как обычно, в содовом растворе. Вместо этого вылепленные крендели смазывают яйцом с солью и выдерживают на воздухе около часа. А перед выпеканием смазывают ещё раз. Затем посыпают кунжутом или крупной солью. Выпекаем в нагретой до 200—220⁰С духовке 20 минут.
Приятного аппетита! :)
P.S. Опару надо ставить на ночь, тесто замешивать утром, иначе пробовать будете аж после ужина. Т.к. только время ожидания 6+2+1=9 часов, не считая, времени замеса теста, формования и смазывания бренцелей, не говоря уже о выпечке. В моём рецепте для посыпки использована соль, вместо свежих дрожжей сухие, молоко заменено водой (склероз :), забыла купить).
Отзыв. Получилось очень вкусно, тесто великолепное, обалденная корочка, если бы не одно жирное НО - получилось всё что угодно, но не бренцели. Тесто очень похоже, но то, что их не надо варить в соде - похоже на дезинформацию. Буду пробовать другой рецепт.

Информация о медиа

Категория
14. «Тихо!!! Идёт экзамен»
Добавил(а)
natallja
Дата добавления
Просмотры
235
Комментарии
5
Оценка
5,00 звёзд 1 оценок

Метаданные изображения

Название
Слайд1.JPG
Размер
100 KB
Размеры
960px x 720px
Назад
Сверху Снизу