Куриные шашлычки "Якитори" с лапшой удон
E-katerinas

Куриные шашлычки "Якитори" с лапшой удон

Сегодня на ужин у нас было японское блюдо куриные шашлычки "якитори" с лапшой удон . К нему я еще приготовила салат из фунчозы, правда до меня чуть позже дошло, что салат то как бы корейский, ну ничего, подумала я, где Япония, там и Корея))
Рецепт в комментариях
Якитори с Удон
Ингредиенты
Куриное филе
Шпажки бамбуковые
Соус "Якитори"
Кунжут
Лапша Удон (или любая другая японская лапша)

Приготовление
1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, заливаем 2/3 соуса "Якитори" (остальной соус нам понадобится в конце) и отправляем на пол часа в холодильник.
2. Шпажки подержать в воде около 30 минут.
3. Лапшу удон отвариваем в подсолено воде.
4. Курицу насаживаем на шпажки и обжариваем на сковороде (не пересушите!)
5. Выкладываем на тарелку лапшу и шашлычки, поливаем оставшимся соусом и посыпаем кунжутом.
Блюдо готово! Приятного аппетита!

Мои наблюдения
Я для себя сделала такие выводы... На то количество соуса, что было в пакетике, предлагалось взять 500г курицы. Я в следующий раз возьму поменьше, наверное 350г хватит. Также, я больше не буду заморачиваться со шпажками, т.к. на сковороде мясо, часть курицы, которая находится непосредственно около самой шпажки очень медленно готовится и мясо легко пересушить. Без шпажек будет проще и быстрее.
 
Корейский салат с фунчозой
В принципе рецепт вы найдете на упаковке к заправке, но на всякий случай напишу...
100г фунчозы залить горячей водой на 4 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Морковь и огурец натереть тонкой соломкой по вкусу, выдавить 1 зубчик чеснока.
Все смешать, добавить заправку (советую добавлять постепенно, как-то показалось мне, что заправки многовато и получилось слишком насыщенно и я потом добавляла еще фунчозу).
Все перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.
bowdpqSvHxE.jpg
 
R
Рецепт лапши удон с морепродуктами

lapsha-udon-s-moreproduktami.shag-11-min.jpg



соус якитория – 200 грамм;
удон – 800 грамм;
шиитаке – 100 грамм;
кальмары – 100 грамм;
креветки – 6 штук;
бейби-осьминог – 200 грамм;
лук зеленый – 400 грамм;
масло кунжутное – 10 мл;
масло растительное – 60 мл; моль.

Последовательность
приготовления Отвариваем в присоленой воде лапшу. Очищаем креветки от панциря и кишки.
Кальмары режем соломкой. Осьминогов режем пополам. Грибы нарезаем соломкой. Лук зеленый мелко режем.
Сковороду раскаляем, вливаем кунжутное и подсолнечное масла. В сковороде вок обжариваем грибы, лук и морепродукты. Вливаем соус якитория и перемешиваем. Выкладываем в сковороду отваренную лапшу. Все перемешиваем и готовим в течение 3-4 минут.
 

Информация о медиа

Категория
8. Японская кухня
Добавил(а)
E-katerinas
Дата добавления
Просмотры
362
Комментарии
7
Оценка
5,00 звёзд 5 оценок
Назад
Сверху Снизу