Деревенская колбаса.
Застава

Деревенская колбаса.

Почему-то именно в СССР мы делали такие колбаски, и в деревне у бабушки ,и дома из дикого кабана.
У бабушки такие колбаски подвешивали к потолку на палке, и они там вялились,брали по необходимости ,или варили,или ели прямо сырыми,то есть вялеными.
Так что такой вот у меня рецепт из СССР.
В этот раз у меня была лопатки и копченое сало.



1 кг свиной лопатки с жирком
100г копченого сала
4 зубчика чеснока
десертная ложка крупной соли
перец черный 1 чайная ложка
пол чайной ложки кориандра и мускатного ореха
по желанию горький перец маленький стручок.
Стакан холодной воды.
Свиное чрево(кишки)

Перекрутить мясо через крупную решётку мясорубки,сало мелко порубить ножом,чеснок и горький перец мелко порезать.
Все перемешать,хорошо вымесить и поставить на пару дней в холодильник.

Кишки обычно продаются соленые,их промыть и замочить в воде на час.

Достать мясо из холодильника и добавить стакан холодной воды,перемешать,подождать час,чтобы впиталась вода.

Прикрепить к мясорубке специальное приспособление и делать колбаски,выжимая фарш в кишки.Размеры колбасок на свое усмотрение.

Я делала на два кг даже чуть больше,часть сделала как шпикачки,а часть подлиннее.

В этот раз я их просто обжарила на сковородке под крышкой минут 35.Но можно их и просто варить,или сварить,а потом обжарить.
 
Таня, обалденно вкусно, я прямо почувствовала, как сок вытекает. А запах... Мммм...:thumbsup:
 

Информация о медиа

Категория
5. «Назад, в СССР»
Добавил(а)
Застава
Дата добавления
Просмотры
336
Комментарии
12
Оценка
5,00 звёзд 2 оценок

Метаданные изображения

Название
колбаски.jpg
Размер
272 KB
Размеры
1680px x 1680px
Назад
Сверху Снизу