Фатир
natallja

Фатир

Подпись
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Вода – ¾ стакана
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 4-5 ст. ложек
Лук – 1 шт.
Приготовление:
Муку просеять, добавить соль, ложку масла. Понемногу подливая воду, замесить крутое тесто. Оставить тесто отдохнуть под миской с полчаса. Нашинковать тонко луковицу и чуть ее присолить. Слегка помять, можно посыпать пряностями – зирой и перцем. Тесто делим на 2-3 части. И раскатываем равномерно и тонко. Тесто должно просвечивать – от этого зависит вкус фатира. Смазать тесто маслом. Сверху выложить часть лука. Свернуть тугой рулет, прижимая и выпуская воздух. Свернуть рулеты спиралью и приплюснуть. Осторожно, чтобы не прорвалось! Накрыть пленкой и дать постоять минут 10. За это время разогреть духовку до 250 градусов. Осторожно руками размять спирали в тонкие лепешки. Наколоть вилкой и сбрызнуть еще маслом. Выпекать 20 минут до румянца. Готовые лепешки чуть сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, чтобы отмякли.
Приятного аппетита!:)
Нет комментариев для отображения.

Информация о медиа

Категория
9. Кухни Закавказья и Средней Азии
Добавил(а)
natallja
Дата добавления
Просмотры
109
Комментарии
0
Оценка
5,00 звёзд 3 оценок

Метаданные изображения

Название
Слайд2.JPG
Размер
84,7 KB
Размеры
960px x 720px
Назад
Сверху Снизу