Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ингредиенты
Паста феттучини 250 г
Шампиньоны 100 г
Ветчина 100 г
Сливочное масло 50 г
Сливки 20%-ные 200 г
Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
Тертый сыр пармезан по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 2 чайные ложки
Зелень по вкусу
Приготовление:
Варим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем.
Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезать и добавить в соус.
Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого.