"Финский суп из лосося со сливками "Лохикейтто"
ЛенаМ

"Финский суп из лосося со сливками "Лохикейтто"

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом лохикейто. Это финский сливочный суп из форели или семги. В основном это блюдо готовят для праздничного стола.А мы будем готовить бюджетный вариант. Готовится он достаточно быстро, но вкус у него просто божественный!
Ингредиенты :
Лосось (или сёмга, или любая красная рыба)
Картофель (среднего размера) — 3 шт
Морковь (среднего размера) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сливки — 150 мл
Лист лавровый — 1 шт
Перец душистый по вкусу
Перец розе, розмарин по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Соль, перец по вкусу


В кипящую воду (1,5-2 литра) опускаем рыбу, и варим до готовности — примерно 5-7 минут.Затем всю рыбу для нашего финского супа со сливками достаем из кастрюли с помощью шумовки в отдельную тарелку, а рыбный бульон процеживаем.

Пока рыба остывает, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Луковицу чистим, и нарезаем очень мелким кубиком. Картофель также нарезаем достаточно мелко.

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, и обжариваем лук и морковь до прозрачности лука.

Дальше вливаем в кастрюлю процеженный рыбный бульон и добавляем картошку. Накрываем кастрюлю крышкой, и варим до готовности картофеля – примерно 20-25 минут.

Тем временем достаем все косточки из рыбы. Когда сварится картофель, добавляем в суп красную рыбу. Перемешиваем, затем вливаем сливки. Солим суп по вкусу.

Доводим суп до кипения, но не кипятим, иначе сливки свернутся, и сразу же снимаем с плиты.

Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, и подаем к столу. Очень здорово сочетается с красной рыбой сушеный розмарин и перец розе. Поэтому если у вас есть в наличии эти специи – смело добавляйте!

Приятного аппетита!
 

Информация о медиа

Категория
6. Рыба
Добавил(а)
ЛенаМ
Дата добавления
Просмотры
923
Комментарии
11
Оценка
5,00 звёзд 3 оценок

Метаданные изображения

Название
Коллаж рыба.jpg
Размер
1,1 MB
Размеры
2560px x 1600px
Назад
Сверху Снизу