Фунчоза с кальмарами и десерт - мороженое с вафлями
Natali100

Фунчоза с кальмарами и десерт - мороженое с вафлями

Фунчоза с кальмарами: кальмар 1-2 шт., болг. перец - 2 шт., морковь -1 шт., имбирь - 2 см., чеснок, сахар - 1 щепотка, соевый соус, терияки по 2 ст. л., кунжут, зеленый лук
Десерт: мороженое - 200 гр., вафли (мука 250 гр., яйцо - 1, кефир- 200 мл., разрых., соль, сахар - 3 ст. л., масло сл. 30 гр.
Фунчоза с кальмарами
Приготовление: кальмар, перец нарезать соломкой. Морковь потереть на терке соломкой. Чеснок, имбирь, зеленый лук мелко нарезать.
Начинаем обжаривать. Кальмары 3 мин.
На другой сковороде обжариваем до готовности чеснок, имбирь, морковь, перец.
Фунчоза у меня была в гнездах, поэтому я ее обкрутила ниткой, чтобы при варке не запуталась. Отварила в кипящей воде 3 минуте, промыла в воде и обрезала фунчозу по ниточке на удобную для еды длину.
Объединяем все блюдо: кальмары, овощи, фунчозу, соусы (соевый и терияки), посыпаем зеленым луком.
Мне понравилось это блюдо в охлажденном виде как салат.

В Японии очень любят мороженое, особенно с вафлями. Нашла такой рецепт.
Тесто на вафли: сухие ингредиенты мука, рзрыхлитель смешиваем. Жидкие взбиваем(яйцо, сахар, соль, растопленное масло, кефир). Объединяем в одну однородную массу.
Выпекаем в электровафельнице вафли.
Вырезаем формочкой в виде сердечка.
Формируем блюдо.
1 й слой вафля, далее в форму заливаем мягкое мороженое. Отправляем в холод до застывания.
Прикрываем сверху 2ой вафлей.
Очень вкусно, приятного аппетита.
 

Информация о медиа

Категория
8. Японская кухня
Добавил(а)
Natali100
Дата добавления
Просмотры
171
Комментарии
8
Оценка
5,00 звёзд 3 оценок
Назад
Сверху Снизу