Голубцы-голубчики
ShamanKa

Голубцы-голубчики

в 1 комментарии, очень подробно
Это был мой первый опыт готовки голубцов - 2,5 часа! Но не пожалела - получилось очень вкусно, и даже, не побоюсь этого слова, удалось поэкспериментировать!
Ингредиенты:
1. Кочан капусты - 1 большой
2. Фарш индейки - 600 гр (в оригинальном рецепте 500 гр, но я решила, что маловато и добавила)
3. Кускус (выручил в отсутствии риса, и придал интересный вкус блюду) - полстакана
4. Морковка- 2 средние (3 - много, осталось еще)
5. Луковица - 1 средняя (моя большая оказалась, тоже осталось потом чуток)
6. Пучок петрушки
7. Чеснок - 2 зубчика
8. Сметана 20%- пол-пачки
9. Соль, перец, специи
10. Томатная паста - 3 ст.л.

Приготовление:
1. Кипятим воду в большой кастрюле, солим, кладем туда кочан, вырезав кочерыжку, варим минут 5-7 (поворачивая), затем вынимаем, снимаем те листья, что дошли до кондиции, и опять в кастрюлю (тк не сразу провариваются все листики), варим и снимаем листочки.
2. Пока остывают листья, измельчаем лук с морковкой и обжариваем на сковородке, измельчаем зелень, давим чеснок.
3. Кускус, помимо вкусовых достоинств, очень удобен в приготовлении - залить кипятком - и все, варит не нужно.
4. Готовим фарш: смешиваем индейку с кускусом, обжаренными овощами, петрушкой и чесноком. Солим, перчим, добавляем специи. Фарш очень красивый получился!
sR0E_HUO9MM.jpg

5. Ну и теперь берем листики капусты, отбиваем кочерыжки ручкой ножа (я отрезала особо твердые) и заворачиваем фарш (1-2 ст.л. в лист)
Обжариваем голубцы на сковородке с 2 сторон (это адище - стреляет во все стороны!)
6. С моего кочана получилось полкастрюли (большой) голубцов! И это очень здорово!
q3T3KXCw8XY.jpg
7. Укладываем голубцы в кастрюлю (я не знала, можно предварительно на дно выложить неиспользованные капустные листки).
8. И соус: 3 стакана кипяченой воды смешиваем с 3 ст.л. томатной пасты и от себя я еще добавила полбанки сметаны, все перемешать, вылить в кастрюлю. "Пошевелить" голубцы, чтоб соус распределился равномерно.
9. Тушим с закрытой крышкой 45-60 минут (я тушила 50, надо смотреть на листья капусты, чтоб не переварились).
Приятного аппетита!
 

Информация о медиа

Категория
3. Капуста
Добавил(а)
ShamanKa
Дата добавления
Просмотры
1.218
Комментарии
12
Оценка
5,00 звёзд 3 оценок

Метаданные изображения

Название
Голубцы.jpg
Размер
231,9 KB
Размеры
1000px x 1000px
Назад
Сверху Снизу