Грибные котлетки с овощным гарниром.
Застава

Грибные котлетки с овощным гарниром.

Котлетки под сыро-сметанным соусом с теплым салатом в качестве гарнира.
Для котлет
Грибы вареные 700г
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
луковица,чеснок
соль,перец

Для гарнира
сладкий перец красный,желтый,зеленый) -2 шт
морковь - 2шт
луковица синяя
половинка небольшого кабачка
чеснок
сок лимона или уксус(можно без них)

Грибы отварить,пропустить через мясорубку или блендер с луком и чесноком,добавить яйцо ,муку.Сформовать котлетки ,обвалять в муке,обжарить с двух сторон до румяности.

Овощи нашинковать соломкой,кабачок тонкими пластинками.

Разогреть масло на сковороде,кинуть пару измельченных долек чеснока,следом лук соломкой,через минуту морковь,ещё через минуту перец,и.. кабачок(предварительно присоленный,чтобы с него стек сок)Хорошо всё прогреть,выключить,посолить,посыпать чесноком, полить лимонным соком ,перемешать.



При желании приготовить сырно-сметанный соус.

2-3 ложки сметаны перемешать с чуть прижаренной мукой,добавить пол стакана бульона от грибов ,мелко натертый сыр грамм 50, прогреть всё до загустения,добавить зелень,чеснок.Подавать к котлетам.
 
@Ксенуля .Ашан,Карусель,я обычно там беру,но бывает,что не бывает)
Она сама по себе на вкус не очень)).Но блины из неё приличные вполне, и в сырники добавлять вместо пшеничной тоже хорошо получается,и оладьи я делала,котлеты обвалять,если надо.
даже манты из неё делала себе,всем из пшеничной,а себе несколько штук,чтобы за праздничным столом не скучать))Они такие темные были,но вполне вкусные,лепятся только не очень,в ней клейковины нет..
 

Информация о медиа

Категория
12. Овощи и грибы
Добавил(а)
Застава
Дата добавления
Просмотры
251
Комментарии
11
Оценка
5,00 звёзд 2 оценок

Метаданные изображения

Название
CollageMaker_20180427_231925215.jpg
Размер
3,4 MB
Размеры
1920px x 1920px
Назад
Сверху Снизу